Перила из нержавейки в частном доме

Нержавеющая сталь — прочный и долговечный материал. Стальные перила устанавливают не только в офисных и торговых центрах, общественных зданиях. Собственники частных домов и коттеджей также часто выбирают ограждения из стали.

Перила из нержавеющей стали: преимущества

  • Не подвержены коррозии. Конструкции можно устанавливать на крыльце, внутри дома, в бассейнах, купелях.
  • Обладают значительной прочностью. Ограждения из стали значительно прочнее деревянных.
  • Долго сохраняют первоначальный внешний вид. Перила из нержавеющей стали не облезают, их трудно поцарапать и деформировать. При правильном уходе, перила долго выглядят как новые.

Ограждения подходят практически к любому стилю, на конструкции можно устанавливать пластиковые, деревянные поручни со встроенной подсветкой и без нее.

Требования СНИП для перил в доме

Требования строительных норм касаются не только многоквартирных зданий или общественных объектов. При выборе конструкции перил в коттедж, также необходимо учитывать нормы безопасности. Конструкции должны:

  • Выдерживать нагрузку не меньше 30 кг на 1 м.
  • Иметь высоту от 80-90 см, перила наружной установки — 1-1,2 м.
  • Расстояние между вертикальными стойками должно быть не меньше 1 м. Толщина поручней — не меньше 5 см.

Хотите сами просчитать стоимость перил?

Воспользуйтесь нашим калькулятором перил, в котором можно выбрать поручень, количество ригелей, вид заглушки, крепления поручней и ригелей.

Как выбрать перила в частный дом

Ограждающие конструкции ставят на межэтажных переходах, площадках между маршами, в бассейнах и на крыльце. Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе — место установки.

На крыльце или переходе с улицы на второй этаж ставят перила из стали марки AISI 304. Перила в частный дом из нержавейки этой марки предназначены для установки вне помещений. Благодаря высокому содержанию хрома и никеля, конструкции не ржавеют при длительном воздействии влаги.

Для межэтажных переходов и площадок внутри дома выбирают ограждения из стали AISI 201. Материал не приспособлен к длительному воздействию влаги, однако вполне пригоден для помещений.

Для бассейнов и купелей требуются перила из стали AIS 316. Материал стоек к химическим реагентам, которые применяются для очистки воды. Конструкции из AIS 316 также нечувствительны к противогололёдным реактивам, их часто устанавливают на крыльце. Дизайн перил подбирают по стилю помещения. Конструкции из нержавейки подходят практически под все решения дома. Компании, занимающиеся установкой перил, помогают составить эскиз будущей конструкции в соответствии с дизайном дома и требованиями безопасности.

Проконсультировать Вас?
Имя
Телефон

Как выбрать заполнение перил

Пространство между полом и поручнями перекрывается вертикальными или горизонтальными планками, стеклянными панелями. Главные критерии при выборе заполнения — соответствие стилю и безопасность. В дом с маленькими детьми лучше поставить конструкции, препятствующие проникновению за ограждение. Расстояние между горизонтальными или вертикальными планками не должно превышать 15-20 см. Для домов, отделанных в современном стиле, часто выбирают конструкции с панелями из закаленного стекла. Материал полностью заполняет конструкции между стойками, его очень трудно разбить. Закаленное стекло не образует осколков острой формы, перила с таким заполнением полностью безопасны.

Как выбрать поручни

Далее выбирают материал поручней. Элементы перил из нержавеющей стали в доме изготавливают из дерева, пластика или стали. Деревянные поручни изготавливают из бука, дуба, ясеня и других пород дерева. Древесина первых двух пород отличается высокой твердостью и стойкостью к истиранию. Такие поручни можно покрывать любым лаком в тон основным цветам помещения. Деревянные элементы не подходят для уличных ограждений, их ставят только в помещениях. Пластиковые поручни дешевле деревянных и стальных. Такие элементы не разбухают и не деформируются. Их можно устанавливать как в помещениях, так и на улице. В ПВХ и деревянные поручни можно установить подсветку. Световые элементы позволяют не включать свет при подъеме лестницы в темное время суток, служат украшением интерьера. Стальные поручни подходят для перил на крыльце, в бассейне и помещениях. Сталь нечувствительна к перепаду температур, солнечному свету, высокой влажности. Поверхность поручней выполняется глянцевой или матовой.

Перила из нержавейки в частном доме: уход

Уход за перилами из нержавеющей стали в частном доме не требует специальных средств. Гладкие поверхности легко очищаются обычной мягкой щеткой или тряпкой. Следы от рук и грязь удаляют водой или раствором обычной соды, мыла, гелиевых моющих средств. Капли краски или строительных растворов смывают органическим растворителем: ацетоном, бензином или их аналогами.

Для мойки нержавеющих перил нельзя использовать:

  • «Белизну», другие вещества, содержащие хлор или соляную кислоту. Нержавейка устойчива к химическому воздействию, однако ежедневное применение таких средств может вызвать появление ржавчины.
  • Пасты, содержащие твёрдые частички. При регулярном применении таких средств, на поверхности образуются царапины, перила быстро теряют внешний вид.

Для чистки стальных перил также нельзя применять проволочные щётки. При появлении царапин, внешний вид конструкций можно обновить шлифовкой. Средний срок службы перил в частном доме — 20 лет и больше.

Проконсультировать Вас?
Имя
Телефон

Примеры работ перила в частном доме